Зимняя ночь

В темном небе огромным прожектором,
Над землею повисла луна.
Млечный путь - как от кинопроектора
Пыльный луч. А вокруг тишина.

Серебрится колючими искрами,
На дороге притоптанный снег.
В мире правит зима - как-то очень уж искренне,
В наш нечестный предательский век.

Вот березка с осиною талией,
Обнажила свой беленький ствол.
И шиповник, с мечтою о теплой Италии,
Красным цветом с ней рядом зацвел.

Красным цветом плоды не по времени,
На шиповнике ярко горят.
Воробьи завтра днем - серым племенем,
Пообедать к нему прилетят.

Над страною морозом запуганной,
Закружит генерал снегопад.
И тихонько, без сплетен и ругани,
Он устроит свой белый парад.

А меня снова душит бессонница,
Мое сердце когтями скребет.
И судьба моя к старости клонится,
Проскочив, на любовь, поворот.

Февраль 2017.
@.Б


Рецензии