Далёкие миры

Говоришь, что Млечный путь
Ведёт к создателю миров?
Голубая это муть,
Словно сети рыбаков.
В этом мире очень много
Трудом создал человек -
Не зависимо от бога,
Покорил десятки рек,
Побывал на Эвересте,
Космос весь исколесил
И не топчется на месте
У родительских могил.
Ищет разум во вселенной,
Где «летают» предков души.
Говоришь, душа нетленна?
Это нам лапша на уши!
Наш морочат разум люди,
Кому на руку все это
Утверждая: «Потоп будет
И настанет конец света».
Если бог – создатель мира,
А откуда тогда детки?
Это проза, а не лира -
С половой мы вышли клетки!
Меня тоже Млечный путь
Манит в небо иногда,
Хочу «шарик» тормознуть,
Чтоб шли медленно года.
Сейчас фанатиков – «быков»
Развелось уже не мало,
Попы ищут дураков,
Людей умных меньше стало.
Я сегодня - старый «лось».
Сбросил прочь свои рога,
Мне не мало привелось
Видеть рядышком врага.
Кто в религии увяз,
Мне не враг, его мне жаль.
Не читаю много раз
«Быкам» притчу и мораль.
Каждый ищет то, что хочет,
И обязательно найдёт! –
Кто до церкви пойти хочет,
Кто на землю бога ждёт.
Вас, фанатов, не пойму я
Потому, что уже старый,
И когда  взлечу к «Нему» я
Не засветятся радары!
Если наши души – плоть
И всегда стремятся в небо…….
Хватит чепуху молоть!
Не спечем с нее мы хлеба!
1462 *** 31.01.05г.


Рецензии