Мы это проходили

В крови, в руинах страшных
Лежит здесь рай вчерашний.
А Асада - не тайна -
Убить давно мечтают.
Мы это проходили
И лишены идиллий,
Что был то глас народа
И битва за свободу.

И нас когда-то Запад
На первый взгляд внезапно
Втянул в ад революций,
Хвост прикрывая куцый.
Ещё б чуть-чуть. В Берлине
С Победой быть могли мы.
Но накануне славы
Разбил нас вихрь кровавый.

Да, денег не жалели,
Чтоб либералы пели:
Мол, деспот царь, и нужно
Его нам свергнуть дружно.
Кровь разум замутила
У красных чикатило –
Над царскою семьею
Поиздевались вдоволь.

Мы поздно осознали,
За что нас распинали
И Богу шлем молитву
За всех, кто пал в той битве.
И Сирии непросто
Понять контекст вопроса.
Но чтоб страну не рвали,
Сплотиться не пора ли?


Рецензии