Ты разрешил мне быть самой собою

Ты разрешил мне быть самой собою,
Отбросив в сторону все маски, зеркала,
И жизнь вдруг перестала быть игрою,
И много в ней я сразу поняла.

И я задумалась - всё, что дано судьбою,
Я отметала раз за разом вновь,
И выбирала сложное порою,
И добивалась, думая, любовь...

А можно было просто наслаждаться,
Не ставить опытов над жизнью и собой,
Встречать лишь тех, с кем сладко обниматься,
А не бежать за мнимою мечтой...

Тебе спасибо, что сказал, что люди в масках
Лишь вызывают недоверие внутри,
Я вспомнила: всю жизнь живу как в сказке -
Принцесса я, а все вокруг - богатыри...

И сразу сбросить тени захотелось,
Сорвать все маски и разбить все зеркала...
Я в жизни многого, наверно, насмотрелась,
Но лишь сейчас я это поняла.

Всегда старалась, чтоб меня любили,
Чтоб это так смотрелось, как в кино.
По-настоящему любовь свою забыли...
И счастье... нереальное оно...

Теперь я здесь. И я снимаю маски.
И сбрасываю с плеч огромный груз.
Я настоящая, живая, не из сказки...
Быть может, где-то ждёт козырный туз...

Спасибо всё же за тепло, за нежность...
Его я не забуду никогда...
Теперь я в сердце тешу безмятежность...
Тебе спасибо. Я - упавшая звезда.


Рецензии
Замечательное стихотворение !Не просто эффектное, но правильно-утончённое !

Николай Владимирович Афонин   07.02.2017 09:07     Заявить о нарушении