Ёлочка

Мне жалко стройную сосенку
И елку, что на Новый год,
Как малолетнюю девчонку,
Губит наш  родной народ.
Под ней детишек хороводы
Повеселятся пару дней,
Потом  она пойдет в отходы
И позабудут  все ней.
Она росла в лесу,  старалась
Скорей до солнца дотянуться,
Но на помойке  оказалась
И в лес ей больше не вернуться.
Не тревожат меня клены,
Они в Сибири не растут,
Я в ель сибирскую влюбленный,
Над ней я часто плачу тут.
1441 *** 18.01-2005 г.


Рецензии