Коломенские яблони р

Коломенские яблони цветут,
Невестятся, что не корми их хлебом.
И солнцем облюбованный батут
Его всё выше поднимает в небо.

Церквушки православной чистота
И синий купол, как глаза у неба,
Лишь оттеняют золото креста.
Всё это таинство весны - тереба.

Во всех церквях звенят колокола.
Отчаянно ждёт сердце поцелуя.
И зайчики в листве, как зеркала, -
Всё воспевает Бога. Аллилуйя!

И небосвод исполнен красоты,
Не ходят тучи темного раздора.
Чтоб на душе кровавый след остыл,
Любовь вселенская родится скоро.

6 февраля 2017 года 19-30 

На фото картина художника Фёдора Парфёнова "Коломенское. Яблони цветут!"


Рецензии
И небосвод исполнен красоты,
Не ходят тучи темного раздора.
Чтоб на душе кровавый след остыл,
Любовь вселенская родится скоро.
Такое ощущение добра и света рождает это стихотворение, что хочется жить!

Высоцкая Анетта   14.11.2018 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.