Благодарю

За то,что я здесь,
        и в росах купаюсь холодных.
И ветер сдувает
        с лица дорожную пыль.
За то,что извилистый весь
        мой путь не бесплодный,
тернист до конца,
         качает упрямо ковыль.
За то,что в лугах
        безудержный ветер играет,
и в майских просветах
        легка,бездонна лазурь.
И мнится:в стихах
        уют долгожданного рая.
Не в грезящем там,
        а здесь,среди ливней и бурь.               
И будто ножом
        луч молнии небо срезает,
И кажется мне-
     земля, как орех,-пополам.
И тысячи капель
        прозрачно,длинно свисают,
сквозь сердце скользя
        в безумие вторгшихся драм.
Молюсь я везде,
        и ночи бессонно терзаю,
и свет голубой
       небесный слезою кроплю...
На белом кресте
        душа покаяньем распята,
                я знаю.
Из горницы светлой
           шепчет:<<Люблю!>>
               
               

          
               


Рецензии