75 Сигарный дым миндально горьковат...

               


                Мне снова четко буковки видны,
                В текст радость нетерпенье пропустила,               
                "Как хорошо, что мной Вы не больны",
                Ты, знаменитой строчкой угостила.               
                Не рвется связь всему наперекор,
                Держа в узде мечтательных сатрапов,               
                Пластичных душ изменчивый узор
                Зазубринами слов не оцарапав.               
                Сухой закон - святей всех римских пап...
                Галетами и джемом из черешен,
                Я в жизни отвергающий нахрап,
                За чайной добродетелью утешен.
                Незыблем телепатов уговор-
                Взаимного влиянья достиженье,
                Что быть нам позволяет до сих пор
                Беспечными в своем расположенье.               
                И в том из нас никто не виноват,
                Что вечер зрел, назойливый тихоня..
                Сигарный дым миндально горьковат,
                Колец его расплывчата погоня.


Рецензии