Жду весны

     .  Жду с нетерпением весны,
        Всего осталось три недели,
        Хотя ещё обнесены
        В лесах и парках снегом ели.
        Ещё в природе недомолвки,
        Ещё у женщин зимний взгляд,
        Они задиристы и колки,
        И о любви не говорят.
        В нарядах ёлок новогодних
        Ещё полно на всех дворах,
        И пар для нежностей свободных
        В укромных не найдёшь углах.
        Но набирают сока почки
        Под робким солнцем февраля,
        А на листы ложатся строчки
        Стихов в мажоре с тоном "ля".
        Для голубей уже кормушки
        Порой, как брачная постель,
        А белки навострили ушки
        Не пропустить весны капель.
        Уже заметней стали вроде
        Следы грядущих перемен,
        Что тягу вызовут в народе
        Менять обои старых стен...
        А я тоску изжить мечтаю,
        Что хуже мне любой тюрьмы,
        И первым встретить птичью стаю,
        Что улетала до зимы.
            07.02.2017. Л.Резников.


Рецензии