Старинный дуб сонет

***
 Старинный дуб могучей головой
 Качнул. Из Зазеркалья лета –
 Хрусталь седого флажолета -
 «Чуфырь-чуфырь» - стань белою совой!

 Крыло – неслышно, сумрачный покой…
 У скрюченных корней тимьяна,
 В лагунах синего тумана -
 Поймет однажды – был для всех чужой.

Но в невод-шепот, что плетет Луна
 Скользнут неслышно свето-тени -
Бельчата, прыткие олени.
 Печально-тонко запоет зурна.

 Лиловый лепесток кислицы
 Раскроется на зов Жар-птицы.

 *
 Листочки кислицы перед наступлением ночи или ненастной погоды складываются и поникают, но открываются навстречу солнцу.


Рецензии