Как мир прекрасен...

Как мир прекрасен без людей!
Пусть даже в нём и убивают,
Но ведь убийства меж зверей
Бессмысленными не бывают.

Ни хищник, ни его еда
Быть миру добрым не мешают,
Его покоя никогда
Они войной не нарушают.

Лишь человеческая мразь
Готова этот мир разрушить,
Несёт с собою боль и грязь,
Живое ненавистью душит.

Себя подняв на пьедестал,
Назвав себя венцом творенья,
Решил червяк, что Богом стал,
Что все простятся преступленья.

Но этот мир не так-то прост.
Он отстоять себя сумеет.
Он превратить себя в погост
Не даст. Болезнь преодолеет,

И ненавистью человек
Своей однажды захлебнётся,
И без него прекрасный век,
Простой и радостный, начнётся.


Рецензии