Скворец и ворон

                басня
Веришь мне на слово, брат,
Что есть птички – удальцы?
И что давно на рынке Братск
Свили гнёздышко скворцы?

Один в контейнере резвился,
Водку пил там у дверей,
Второй немного веселился
И песни пел, как соловей.

Ворон долго слушал пение,
А потом пришла беда -
Когда кончилось терпение,
Скворцов он выпнул из гнезда.

Мораль сей басни такова -
Разозлится если Ворон,
Скворец – дурная голова
Очнуться может под забором!

1410 *** 28.11.04г.


Рецензии