Мангазея

Входим в Обскую губу.
Взял подзорную трубу.
Проморгали ротозеи...,
Десять миль до  Мангазеи.
Здесь Сибирская столица,
Есть и соболь, и куница.
Вслед за северной волной,
В край холодный и пушной.
Любят люди новизну -
Мех, да в царскую казну.
ДОма пусть сидят глупцы,
Ходят русские купцы,
Приключений вожделея,
В город новый - Мангазея!
Век семнадцатый грядёт,
Царь ладьи с товаром ждёт...


Рецензии