Алёна

Тропическое солнце бросает
сквозь пальмы лучи,
Пыльный город молчит,
Лишь тук-тук мотор стучит.

Тук-тук мчит со скоростью света,
Чтобы доставить посылку,
Важнее которой на свете нету.

Это завёрнутые в папирус куплеты,
Строчки, четверостишия, слова,
С щепоткой бреда и любви
И они все твои, твои Алёна.

Месяц назад тебя лишь встретил,
Но этот месяц впитал целую маленькую жизнь
Со всеми атрибутами,
омутами и путами любви
Или как мы это называем?

Да, я не считал, все без тебя эти дни,
Как и десятки лун по тебе тоскуя,
Да, я покорял лишь волны одни,
В сознании твой образ рисуя.

Кто же ты, о Алёна?
Ты вселенская сладкая вата добра,
Которую хотят вкусить все люди,
И лишь счастлива сама тогда,
Когда счастливы вокруг все люди!

Алёна, каков твой мир,
сквозь призму этих изумрудных глаз?
Люди, проекты, бюджеты, премьеры?
А я, продюсер души,
другой карьеры тебе желаю.

Быть загорелой и желанной
В тени пальмовых листов,
Много спать и быть нежно-пижамной,
Сжигая 1000 мостов.

1000 мостов в секунду, Алёна,
И 1000 хвостов не нужных срезая,
Того не понимая,
Ты станешь легче бабочки крыла
И её же красивей.

Мои пальцы набирают слова произвольно,
Пока автобус вдоль берега закатного летит,
А я сижу, улыбаюсь довольно,
Разжигая свой словесный аппетит.

Поэтам особенно сложно подобрать слова,
Когда дело касается серьёзных вещей,
Не пены дней и бурлящего серости потока,
А настоящего электрического тока,
Который пронзает душу.

И можно ещё миллионы сделать кликов
И исписать километры бумаг,
И снять сотни часов клипов,
Но не поможет это никак.

Но слова, а что слова?
Мы знаем, что лишь действия важны,
А голова, а что голова,
Она как-то сама, сердцу помощники не нужны.

Этот момент, когда не в силах слова
И даже самые нежные звуки,
Выразить мою вселенскую радость от встречи
И с тобой же разлуки.

И Этот момент, когда лишь МЯУ,
Брошенное украдкой, может что-то значить,
Но я поздно сердцу внял,
Пытаюсь словами красивыми тебя одурачить.


Рецензии