74 Еще гроз не все сыграны фуги

                Делит чурки колун на поленья,
                Чудно пахнет сосновой смолой,
                Скоро все это в фазе горенья
                Уйдет с дымом и станет золой.               
                В помощь дня золоченая риза,
                Освиставший свою слабину,
                Отступного не жду я сюрприза
                И надежд не держу на кону.
                В небе снова разлитая смальта,
                Осень дедовским срокам верна.
                Не люблю я трагичных контральто,
                Потому ты вдали и одна.               
                Как для роскоши труд не мерило,
                Так не ищет проруха старух,
                Певчих мне попрыгуний хватило,
                С их сопрано утратил я слух.
                Красотища в придачной округе,
                Что ей банковский крах и дефолт,
                Еще гроз не все сыграны фуги,
                Онемевший лес прибыльно желт.


Рецензии