Неравный брак. Картина В. В. Пукирева
свадьбы её чёрный день
в горе застыла
станет рабыней
слёзы в душе боли тень
очи прикрыла
свечка в безвольной руке
горькие думы
ведь выйти за старика
это безумье
и взгляд жениха косой
грязные мысли
толки идут за спиной
шёпот завистлив
каждый бы рад ухватить
сладкий кусочек
враз растоптать погубить
чьих- либо дочек
шафер стоит удручён
всё понимает
но он не может помочь
молча вздыхает
поп принял эту игру
благословляет
Бог как же Ты допустил?
демонов стая…
________________________________
Елена Тихомирова4:http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen
Справа художник стоит
взгляд потупивши
Нет, он не здесь... он грустит
Он сейчас лишний.
Свидетельство о публикации №117020702239
Вот и "Неравный брак" - замечательный получился экфрасис! Тут не только описание, но и отношение к происходящему.
С теплом!
Вероника Фабиан 10.11.2018 17:29 Заявить о нарушении
Писала давно, было много помарок...
Так что благодаря тебе сейчас поправила...:-)
СПАСИБО, родная.
Люблю. обнимаю. Я
Вера Балясная 10.11.2018 21:50 Заявить о нарушении