Ночи в ночИ

Я бы твою душу в сердце взяла,
Взяла б, унесла в тишину лесов.
Ты бы смеясь, говорил, что весна
Имеет привкус особенных снов.

Я бы тебе по слогам и по буквам
Рассказала бы всё о коньячных глазах.
В поле весеннем цвели б незабудки,
Словно в кольце самый чистый алмаз.

Я для тебя свою детскую нежность
Отдаю каждый вечер в "семьдесят восемь".
Жаль, но только эту собачью верность
Твой громогласный голос не просит.

Не просит он и заботы под утро,
Когда тепло моё просит поспать.
Не понимаешь ты как будто,
Как тяжело за тебя переживать.

Я бы и голос твой, и гитарные струны
С песней одной на всегда бы в себя.
Однако пока не придумали руны, 
Которые смогли описать лишь тебя.


Рецензии