Экспромт на тему - Не люблю

(Абстрактный экспромт, на тему про песню Высоцкого "Я не люблю!"
вернее на само название песни)
------------------------------------------------------

Я не люблю... писать стихи
Что заставляют
         постоянно думать в рифму
Чтоб уложиться всячески
                в размер строки
И чтоб звучанье было
                как по грифу
Когда разлет души
                и чувств ни передать
Где вечно вклинивается смысл
Как на болоте
                ищешь брод иль гать
Чтоб разложить по строкам
                мысли
Душа ни лезет ни в какой размер
Как на ветру осенний лист
                кружИтся в вальсе
...Я не могу так,
                я не Шарль Бодлер
В стихах все чувства
                кажутся эрзацем
Я не люблю писать стихи
Всю широту души
         тут выразишь лишь в прозе
Но тянет снова рифма на грехи
Даб выставить курьез
                в изящной позе...


Рецензии