Тень. Посвящение Катерине Ивановой

Привет, Катерина Иванова,
Это Рой на проводе снова.
И снова 1000 миль,
Скрывают мимику в мелких деталях,
Как горсть арахиса вкусную миндалину.

Я достаю свою запылившуюся гитару,
Чтобы с ветром на пару,
Спеть очередную оду
В твою сторону отправленную.

И пусть её звуки летят через космос
В чёрные дыры, в миры,
Где мы счастливы, в миры,
где мы все ещё любим друг друга,
в галактику Я НЕ ЗАБУДУ.

Катерина, ты самый лучший человек
На свете и твоя улыбка так светит,
что её невозможно описать словами
И увы, я не художник,
мои краски — слова — лишь вода,
что стекает по кристаллу твоих глаз
сверху вниз, вот и всё.

Катерина, я не лучший в мире человек
и человек ли? Не уверен...

Я — космическая пыль,
которая раз в год принимает
Человеческую форму
И отвратительной нормой
становятся встречи на один вечер
И в шумных барах разговоры о вечном.

Ты невинная, чуть пьяная Лолита,
Стоящая в жёлтом свете фонаря,
А рядом не я,
Лишь тень моя, лишь звёздная пыль,
Которая держит бутыль коньяка.

Но и пыль может любить,
Но и пыль может помнить,
Как человеком быть.

Катерина Иванова,
Это Сергей Рой на проводе снова,
и снова признаётся в любви
В эти осенние дни, то есть день,
когда на свет ты родилась,
когда впервые удивилась
И в этот мир влюбилась,
а он в тебя ответно.
 
И было сразу заметно,
что ты отмечена богом,
чтобы ярко светить
в этом мире убогом.

Катерина Иванова,
Знакомый незнакомец на проводе снова,
языком отсылает голубку
С запиской намотаной лапке.

И полётом гладким,
Она садится на твои эльфийские уши,
И всё ради того,
Чтобы сказать, что ты — лучшая.

Всё это ради твоей улыбки
В попытке лучшее напомнить,
Когда ты куришь в темноте,
Сидя на подоконнике.

Но сегодня ты не одна,
Все твои поклонники тоже
У окна поднимают бокалы, полные вина,
И пусть так будет всегда
В этот день.

Низкий поклон,
Сергей Рой, твоя тень.


Рецензии