71. Яркий цвет твоей тройки неистов..

   
                Яркий цвет твоей "тройки" неистов
                Блеском солнечно спелой хурмы.
                "Дикари", мы из тех "декабристов",
                Кто бежит от российской зимы.
                Шла петляя дорожка тенисто,
                О высоком звала лепетать,
                Как бы мне без манер афериста
                Пред тобой кабальеро предстать.
                Я б загладил в восторженном тосте
                Торопливого взгляда вину..
                В здешней осени мы только гости,
                С кем и как дома встретим весну...               
                Незнакомое слово мармело,
                С мармеладом не скроет родства,
                Как красиво, как сочно желтела
                На кустах дозревая айва.               


Рецензии