прощальное письмо

Ну, что ж ты, Господи,
Ну, что же медлишь Ты...
Ведь я уже стою у края бездны.
Мне страшно вниз смотреть...
Но с неба высоты, Тебе ещё видней
Как все мы грешны.
Да, нужно сделать только один шаг
И темнота меня легко проглотит.
Ни кто не остановит, так, пустяк,
Ещё одна несчастная уходит.
Злорадствовать начнут мои враги
И с ними все, кому я безразлична.
Но мнения чужие уж давно
Скучны, неинтересны, прозаичны...
Я до сих пор жила лишь потому
что верила в любовь, храня надежду...
Ну, а теперь я ада не боюсь,
Ведь он во мне живёт, лишь нужно снять одежду.
Родным я лишь проблемы создаю,
Здоровья больше нет, я стала бесполезна.
Беспомощна, слаба, ни выгодна, ни интересна.
Ни кто не верит - это не беда,
ни кто не понимает - вот что страшно...
Все лишь спешат судить и поучать
А вот помочь... мы заняты ужасно.
Да, в каждом доме есть своя беда,
И на других людей, нас не хватает.
Вот потому то прыгают с моста
Или таблетки "тоннами" глотают.
Что выбрать мне....  я боли не боюсь
За свои мысли, даже заслужила
Могу замёрзнуть или утоплюсь...
Какая разница - моя душа - могила....
В ней темнота и холод ледяной.
А ведь когда-то, бабочки порхали
Но их, как и цветы в душе моей
С беспечностью жестокой растоптали.


Рецензии