О двух прорабах
Великому и рядовому прорабу посвящается
Когда-то на стене висел
портрет Великого Прораба*
Под ним сидел ещё живой прораб,
ему бы похмелиться было надо,
чтоб потушить костёр в головке, в тыщу ватт
Прораб Великий жив ещё,
и пишет что-то в оправданье,
и в перестройке он не виноват,
и повторяет, словно заклинанье:
был сбой в политике, нарушивший расклад.
Расклад идей и сил, и лиц,
всё быть могло бы по-другому,
и Эс Эс Эр бы можно сохранить…
Нет, не вернуться нам к родному дому,
средь новых русских будем долго, долго жить
*М.С.Горбачёв
Февраль 2017 год
Свидетельство о публикации №117020701955
С уважением.
Леонтий Белоцкий 22.03.2017 08:38 Заявить о нарушении