Что же случилось?

А снег всё летел и летел,
О чём-то своём беспокоясь,
Как будто он разом хотел,
Покрыть всю планету по пояс.

Он шёл в аравийских песках,
Где вечное солнце в зените,
Стремился на всех парусах,
На крошечный остров Гаити.

Он падал на древний Урал,
Ложился на солнечный Сочи.
Он землю собой покрывал,
На всех континентах,короче.

От холода гибли ежи.
Вода замерзала в отелях.
Как тля умирали бомжи.
От холода негры белели.

И люди,неся свою суть,
Отдав себя Богу на милость,
Смотрели в небесную муть,
Гадали:так что-же случилось?.

Знать что-то опять не сбылось,
Внося в души страх и смятения,
И рос над планетой вопрос,
Куда это ветер унёс,
Обещанное потепление?.


Рецензии
Скорость, неожиданность, тревожность. Стихотворение пронеслось зримо, как будто автор охватил описью многоплановые видео. Идёт снег на разных континентах.
Что он несёт на этот раз?..Понравилось.
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   19.03.2019 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за посещение моей страницы.Удачи Вам.

Иван Плетухин   24.03.2019 06:43   Заявить о нарушении