68. Оборви тишину полнолунья...

               

                Оборви тишину полнолунья,
                Новым грузным словцом щегольни.
                Я печали ночная певунья
                Без подруги реву в эти дни.
                Ждет и нас не горящая виза
                В ад иль в рай, нет причин унывать
                В толще лет вызрел срок для каприза
                Хрупкой жизни изъян не скрывать.
                Знаем мы поседевшие розно,
                В возрастной войдя едкий туман,
                Что на бога надеяться поздно,
                Всё ничтожно, всё стойкий обман.
                Объявись, в юбилей, телеграммой,
                Удиви телефонным звонком,
                Назови снова пиковой дамой,
                Для судьбы благодушным врагом.
                Наш единственный зримый посредник
                Вновь набравшая веса луна,
                В омертвелый любви заповедник
                Я вхожу, как звезда, холодна.


Рецензии