О бедный, бедный снег Нью-Йорка...
Халиф на час, слон-однодневка, -
Ты жив постольку да поскольку,
Как гимн без слов, как флаг без древка.
Снежинки недовольно кружат, -
Не манит их сырой ночлег;
Мигают сонно глазки лужиц
Из-под облезлых рыхлых век...
Пригоршня утренних фотонов,
Один плевок морского ветра, -
И рухнут коркой истонченной
Шедевры ледяного ретро.
И, может быть, на миг единый,
В размытых, предасфальтных снах,
Крылато вскинутся лавины,
И тени мамонтов - в глазах.
Свидетельство о публикации №117020701868