66. Вот тот киоск, где ели мы пломбир..

                Вот тот киоск, где ели мы пломбир,
                Кафе, где пир стипендия давала,
                Как весело наш нищенствовал мир,
                Где ты лицо лишь книгой закрывала.
                Уйдешь от светской жизни к парандже,
                Второй женой рискуя оказаться,
                Чем быть служанкой властному " паше"
                Не лучше ль здесь в монахини податься.
                Приняв ислам, уехала в кишлак,
                С лицом кислей незрелого кизила,
                Живешь не с тем, заведомо не так,
                Чем всех ребят на курсе поразила.               
                Как давнего расплывчата вуаль...
                Как будто стиль используя сфумато,
                Несет тебя в ней дымчатая даль,
                До мелочей знакомую когда-то.


Рецензии