вв-р 72. Лёгкой печалью туманится вечер...
Медленно плавятся ранние свечи.
Блики сплетают чудесный узор.
Слышен размеренный их разговор.
Плачет свеча. Ветерка дуновенье.
Вот и очнулись былого виденья.
Вижу отчётливо сон наяву –
В странной реальности снова живу:
Сада ночного качаются ветки.
Шепчутся тени в старинной беседке.
Шелест шагов. Мановение рук.
Дверцы волшебной таинственный стук.
Слышу отчётливо тайное слово.
Сердце рвануться навстречу готово…
Ветер скользнул у лица моего.
Свечи погасли. И нет ничего.
Лишь за окном, где полоска заката,
Авель зовёт заплутавшего брата.
Да над виденьем родного гнезда
Светлая всходит на небо звезда.
2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)
Свидетельство о публикации №117020700178