65 Не может быть живому жизни вдосыть..

                Не может быть живому жизни вдосыть
                И я с утра четырнадцатый год,
                Таблеток бело-розовую россыпь
                Глотаю, как спасительный расход. 
                Старение - ликбез недомоганий,
                Душевный, от поблажек, дискомфорт,
                Пора неутешительных признаний
                При спазмах зашлакованных аорт.
                Беда от них когда-то зверобою,
                Чья мысль порой в знакомом тупике,
                К собачьему прислушиваясь вою,
                Бежит на звук, без страха, налегке.
                Но в добрый день, как чуда, перемога,
                Придет, зовя в наш сквер на рандеву,               
                Где я, как он , как месяца пирога,
                Держусь, с опасным креном, на плаву.
                В нем есть рельефность фразы книгочея,
                Но нет лже - шарма прытких кобелей.
                Я быть ему желала побойчее
                В общении, а в шутках веселей.
                Мы возрастных страданий под завязку,
                Случайно не собравшие пока,
                Пойдем к скамье на тихую "аляску"
                Два жалких, одиноких дохляка.      


Рецензии