Разговор с душою

 Прошу вас, ради Бога:- Тише!
 Хочу себя внутри услышать,
 Хочу услышать свою душу,
 Пусть даже, что-то я нарушу!

 Хочу узнать, как ей живётся
 Внутри меня, ведь сердце бьётся,
 И, беспокойное бывает,
 Мешает ей иль не мешает?

 Как ей, комфортно в моём теле?
 Не тесно ль ей, на самом деле?
 Как уживается в неволе?
 Не хочется лететь на волю?

 И вдруг, душа в мой разум вышла,
 И, прошептала еле слышно,
 Неся слова свои о главном:-
 Хотелось но, пока что рано!

 Что, крылья у неё свободны,
 И, для полёта всегда гОдны,
 Но, ей во мне вполне уютно,
 Тепло, комфортно и не нудно!

 И что, дана она мне Богом,
 И ей, со мной легко во многом,
 Что, сердце жить ей не мешает,
 Наоборот, лишь помогает!

 Пусть сердце бьётся, тело дышит,
 Но, душу я сумел услышать,
 И, разговор наш состоялся,
 А значит, Бог со мной остался!

    04 февраля 2017 г.
 

 


Рецензии