62. Прервавший календарь иносказаний...

                Прервавший календарь иносказаний,
                Привел нас тропкой шедшей через хард,
                К обширной зоне нежных истязаний,
                Капелью и энергией тарзаньей
                Неспешно тот истаивавший март.               
               
                Коньяк "пять звезд" в стаканах общепита,
                В "харчевне" из черненковской поры,
                Где гегемона пьющая элита,   
                Икавшая политикой сердито,
                Нас, дымной, из той выдавит "дыры".
 
                Промозглый дух подсохшего перрона,
                Сухой, безвольно мягкий лед руки,               
                Пропахшие эссенцией пиона,
                Твой перстень с вислой каплей мориона
                И перчиками чили ноготки.
 
                Искусный взгляд, короткий лязг вагона
                И то, к чему я так и не привык,
                Умелый смех без всякого резона,
                Слова из лесорубного жаргона,               
                Неповторимо лисий твой язык               
               
                Узнав тебя в овале аватарки,
                Я был в оценке времени суров:
                Прекрасней нет в любовной "скороварке",
                Горячности от юной коммунарки,
                С девизом "Будь готов, всегда готов"


Рецензии