***
Не делай это, делай то, как будто я машина.
Иди ты в гору со своими повеленьями,
А я, как прежде, полечу на льдине.
Мне надоели твои вечные формальности
О том, как всё должно быть в жизни нашей.
Ведь я верна своей лишь уникальности -
Пойду варить из шоколада кашу.
Ты полон установок и запретов,
Не позволяешь быть самой собою.
Плевала я на ваши этикеты,
Пойду на крышу танцевать с луною.
Нет сил терпеть твое всевездезнанье,
Сидеть в глуши, на стену глядючи в упор.
Возьми монашку, вдруг ее образование
Тебе по нраву будет. Я ж возьму топор
И прорублю в стене, как Петр Первый
Окно в свой яркий непонятный мир.
А ты сиди, где был - там хорошо, наверно.
Не для таких как я, но для таких, как ты.
22.01.2017
Свидетельство о публикации №117020701641