60. Сев на катер на Суматре...

                Сев на катер, на Суматре,
                Плыл я к вечным дикарям,
                Где недолго, в вере, падре
                Был болезненно упрям.
                В настроении сердитом,
                Не признавшие креста,
                Съели падре с аппетитом
                Каннибалы неспроста,
                Жгли тогда людей в Европе
                Инквизиции костры,
                Ели в собственном сиропе
                Вражью печень, как сыры.
                Наш умишко и доныне
                Агрессивен и дремуч,
                Как дитя он спит на мине
                Неразумностью могуч.
                Потерял свой статус порох..
                Бомбы в сотни килотонн,
                Грибовидный жуткий всполох-
                Устрашенья чемпион.               
                По природному уставу
                Гаснуть должен человек,
                Но для смерти ноу-хау
                Двадцать первый ищет век,
                Совершенную отраву,
                Тайный метод воевать,
                Обретет новатор славу
                За свой способ убивать.


Рецензии