Небо - Птица

I.
Снова небо - "Святая Птица",
Расправляет ночные крылья.
Захотело оно забыться,
От реальности отрешиться.
Плачет нежным дождем, глумится!
Прикрывает свои ресницы!
А когда вновь приоткрывает,
Испускает грозы сияние.

II.
А когда небо вновь утихнет,
Утаив все шальные мысли,
О которых оно мечтает,
Только знает, что не понять нам.
То, что льют дожди, не напрасно!
Что природа нам не подвластна!
Оно просто предупреждает,
Что наука усугубляет всё!

III.
Снова небо - "Шальная Птица",
Над Землею оно резвится,
Водяные метает "спицы"...
Что же, "Птица", тебе не спится?
Эти блики - "огни - сияния",
Свежий воздух слегка дурманит.
Не пойму только одного я,
Отчего на душе спокойно нам?


24.08.2008, 07.02.2017 (переделал 3 куплет)


Рецензии