Ты этим огнём, я прошу, не дыши

Изранено сердце кипящим вулканом
Харкается серными сгустками лжи.
И вместо сосудов, острее чем бритва,
Пульсируют жадно магниты-ножи.
И нету живого в бескрайней долине.
И чёрное небо свалилось в края.
Лишь только в пустыне, холодной и синей,
Стоит неожиданно старый рояль.
И ветер щепотками опыта-соли
Тревожит в нём струны уставшей души.
Густые мелодии яростным всплеском
Воюют с границами здравой тиши.
И если святого хоть каплю осталось
В твоих закоулках врождённой звезды,
Ты этим огнём- я кричу! Умоляю!
Ты этим огнём, я прошу, не дыши.


Рецензии