Пальцы, осторожно

Пальцы осторожно,
Как ропотные лани,
Скачут по долине
Таинственных желаний.

Скачут понарошку,
Будто сон лаская.
Дышат осторожно:
"Только б не спугнуть!".

Успокойтесь, длани,
Здесь вам не дорога.
Здесь густая чаща
Да черна вода.

Белые вы лани,
Чистые вы лани
Не дай бог коснуться
Этих вод вам никогда.

Липкою смолою,
Чёрной пеленою
Окружат навеки
Острые леса.

Лучше вы идите
За своей звездою.
Путь ваш не земной.
Дорога- в небеса.

Там со своей сферы,
Как нибудь очнувшись,
Глянете на землю,
Желанные края.

И узрите нечто
Похожее на бездну.
И с высот поймёте-
То чёрная дыра.


Рецензии