Для тебя мороз - слеза

Боже мой, какое счастье
Глубоко,  легко вздохнуть.
И мороза сладострастье
От мучений лечит грудь.

Лечит голову от боли,
Пелену срывает с глаз,
Наваждение изгонит,
Колдовства изгонит сглаз.

Кто ты мне?  Ни друг,  ни недруг,
Ни подруга,  ни жена...
Мотылек,  гонимый ветром,
Утомленная волна.

Все в тебе полуправдиво,
Полулюбишь,  полунет,
ГрУстна чуть,  полуигрива,
Полусумрак,  полусвет.

И, не мучаясь сомненьем,
Наслаждаясь пьешь нектар.
Ах,  ты,  божее творенье,
Но совсем не божий дар.

Что ж, порхай перед зимою,
Щурь веселые глаза...
Для меня мороз - раздолье,
Для тебя мороз - слеза.


Рецензии