Как во все времена люди ждут конца света...
люди ждут конца света
И прощаются с тем,
что нельзя не любить,
Но конечная станция
жизни билета
Не указана, значит –
следует жить.
И мой поезд колотит
на погнутых стрелках,
Но пока он летит,
избежав катастроф,
И стучит по мостам
неприятностей мелких
Лишь вперёд средь
порывов жестоких ветров.
Постарел машинист,
стал седым и усталым,
Не взирая на боль,
свой состав он ведёт –
Пассажирам нельзя
в даль тащиться по шпалам,
Ковыляя, мечтать,
что другой подберёт.
Моя жизнь – поезд мой –
к горизонту стремится,
Его путь не намечен
никак и нигде,
Вот закончу свой рейс
и тогда белой птицей
Я от вас улечу,
или просто уйду…
По воде.
Свидетельство о публикации №117020700153