Двенадцать месяцев
О них беседу поведу...
Январь-красавец,снежный весь,
В нём праздников не перечесть!
Гуляет весело народ
И литрами шампусик пьёт!
Февраль-он лютый,даже злой,
Холодный и совсем мужской.
Мальчишек наших поздравляем
И на защиту Родины благословляем!
Мимозой жёлтой март цветёт,
Он праздник в каждый дом несёт!
Все девочки букеты получают
И даже те,кого весь год не замечают!
В апреле солнышко теплее
И дни становятся длиннее.
На ветках почки набухают,
А с юга птицы прилетают!
Зелёным цветом май встречает!
Его все любят,он об этом знает!
Благоухает и цветёт садами,
Черёмухой и первыми цветами!
Июнь,как месяц суетной!
Экзамены и выпускной...
Сиренью пахнет он всегда
И в водоёмах тёплая вода!
Июль сюрпризы преподносит,
Колхозник в поле траву косит,
Корова клевер тщательно жуёт,
О нём она мечтала целый год!
Вот август-месяц для загара,
Он грузит погреб и амбары!
Весь урожай уже поспел,
На море я слетать успел!
Сентябрь-школьная пора,
Уходит в школу детвора!
И месяц,словно расцветает,
Окрас природный свой меняет!
Октябрь держит марку сентября,
Окрашивает клёны,тополя!
Со свистом,ветром завывает
И листья как с календаря срывает!
Ноябрь нас дождём залил
И снегом белым завалил!
То оттепель нам принесёт,
То заморозит весь народ.
Декабрь пахнет мандаринкой,
Шампанским,красною икрой...
Подарок твой лежит под ёлкой
И праздник льётся песней звонкой!
Двенадцать месяцев в году,
Я каждый с нетерпеньем жду!
2016
Свидетельство о публикации №117020701484
Фёдор Городов 11.02.2017 18:39 Заявить о нарушении
Елена Иванникова -Черникова 11.02.2017 20:25 Заявить о нарушении