Хрустящие листья под слоями пыли

Хрустящие листья
Под слоями пыли
В горящей квартире.

Молочные дали
Протяжною вспышкой
Устали.

В тумане
Средь звёзд иль росы
Три собаки.

Молчание. Руль.
Знаки? Не знаки...

Проносятся мимо
Кабины прохожих.

Как капли воды
Друг на друга
Похожих.

Когда без возврата.


Цветущее древо.

Стальная лопата.

Ночь.

Тишина.

Лишь треск проводов.

Далёкое эхо ничьих тормозов.

Уже
Ничьих.

Холодные пальцы
И пятками вверх.

Уже он летает совсем без помех.

Как трепетный лист.

Но не вниз.


Рецензии