ну здравствуй, Данте!
Садись в мою колесницу.
Поешь, отдохни, и испей вина:
Мы едем с тобой в столицу.
Здесь рёв и шёпот, и мир и бой,
Здесь все и на все согласны.
Мы все осмотрим вдвоём с тобой,
Смотри, как они прекрасны!
Здесь катят камни на верх горы -
Возможно, фундамент храма.
Здесь все на пределе и все равны:
И лжец, и скупец с тираном.
Ты думал, Данте, ты видел ад?
Глаза тебе вновь солгали:
В него мы вносим весомый вклад,
И это нас не печалит.
При жизни, здесь, где предюбодей
Щипает за плоть девицу,
Куём мы звенья своих цепей
И нам это всё не снится.
Здесь каждый должен держать ответ,
Но видишь - никто не держит.
И даже старец на склоне лет
Ворует, брюзжит, клевещет!
И ты оставайся самим собой:
От блага добра на ищут.
Ну все, я поехала. Бог с тобой.
С любовью,
Твоя Беатриче.
Свидетельство о публикации №117020701422