День отобрал у ночи час...

День отобрал у ночи час,
продлив своё, дневное время,
чуть, раньше...
                свет в окне погас,
и утро озаряет... темя.

Повыше солнце забралось
оттуда свет идёт прямее...,
и чтобы за день...
                воздалось,
встаём резвее и бодрее.

Маячит, близится рассвет,
тепло зажглось на горизонте,
душа...,
            как бабочка, на свет
спешит...,
              и вы её не троньте.

Не обжигайте светом глаз,
не предвещайте ярких вспышек...;
ей хорошо!
                Она для вас...
цветёт, волнуется и дышит.

Пусть радость вдохновляет дух,
надеясь лучшее увидеть...,
а солнечный, весёлый круг,
не может... никого обид


Рецензии