в кино

Не пишите гвоздём по сухой штукатурке –
До ремонта всё, как же потом?
Нет почтения к фрескам – наждачные шкурки
Да извёстка гордятся трудом.
Не пишите по небу задумчивым взором –
У луны переменчивый вид.
Не пишите в морозный туман разговором –
Недалече пороша летит.
Не пишите совсем. Ни зимою, ни летом.
Новых слов не найти всё равно,
А от старых устала не только планета…
Пригласили бы лучше в кино.


Рецензии