Хтон

Нимфа тебе спела
В листьях густых однажды,
Семь лет за семью годами -
Семь лет иссущающей жажды.

Семь лет, и ее отыщешь,
Семь лет, и ей овладеешь,
Потом все возненавидишь,
Потом обо всем пожалеешь.

Потом ты устанешь от жажды
С которой никак не напиться.
Решишь попытаться дважды,
И даже один - утопиться.

Потом ты встретишь ракушку
Из чистого перламутра,
И в первое милое утро
Ее изобьешь подушкой.


Рецензии