Бабушка
Новый год - народ поет,
Громкие хлопушки
В супермаркете метет -
Коньяки и кружки.
Колбаса, швейцарский сыр
- полные телеги.
Ананасы на гарнир -
Далеко поедем.
Норкой подтирают пол
И быстрей до дома.
Чтоб собрать покрепче стол
Показать знакомым.
Вот телегу в сторонУ,
Вижу, как подушкой
Зацепили седину
Бабушки - старушки
"Что тут старая стоишь"
забасил мужчина
Через кассу напрямик
и поближе сына.
Что она на новый год
Нынче прикупила?
Сыр орбита хлебный торт
"социальный" - мило
А на кассе веселей,
все хотят скорее.
Чеки бъют по пять нолей
И друг друга бреют.
Вот старушка дождалась
Рассчитать "орбиту".
Тут кассирша завелась
"Что копейки бить мне?"
Но старушка на волне,
Новый год ведь скоро.
Говорит:"ты,доча, мне
сделай скидку твёрдую"
И в руках трясет клочок
"Ветеран на фронте".
Подарили бы бабульке
хоть хороший тортик.
"Нет" сказала ей кассир, -
"Недостача будет,
Положи на место сыр,
Не мешайся людям!"
Пролилась слеза на пол,
И никто не видел,
Как великий ветеран
шел домой в обиде.
Защищать спиной страну
Для детей и внуков,
Чтобы нашу седину,
Нищий быт затюкал.
Свидетельство о публикации №117020712746