Цикл

Я хочу поведать тебе об одном,
По лицу твоему проблеснувшим лучом...
Что уже кончается цикл земной,
Лучше ляг головой на плечо;
***
Я видел, что сломается ветка под нежной рукой,
Только разум по-прежнему спорит с душой.
Если пел ты до хрипа, значит молчишь как немой
Разинув пасть молчаливую над моей головой;
***
Скоро мы же всё равно ведь умрём...
Что несут воры из храма святых?
Им уж подвластны наши мечты...
Бог не даровал дорог пустых.


Рецензии