Невыносимо
Тают нотки парящие грусти.
Я скучаю по охапкам листвы,
Хотя верил, что скоро отпустит.
Осень жадно хватала за плечи,
Ливнем воя мне в ухо с тоски.
Раньше думал, что время калечит,
Оставляя с печалью вблизи.
Небо жалко проносит погоду,
День пройдет, а за ним - не один.
В краткий миг я забыл про свободу,
И застал за спиной тихий сплин.
Это страшно - остаться без дома.
Так же страшно, как чахнуть без сил.
Все, что знал - мне теперь незнакомо,
И я понял, что просто не жил.
Год один, вот уже и десятки,
Жизнь, увы, не длинна, а совсем коротка.
Жаль, что смерть отвернется от взятки,
Продолжая глядеть свысока.
И осталось лишь молча смириться,
Глаз закрытых коснуться слегка.
И, боясь, что весна не случится,
Попросить, слов метнув в облака.
Зима уходит крайне быстро,
Оттаивает лед внутри меня.
И солнце, что вернулось с свистом,
Обняло вдруг, теплом маня.
Свидетельство о публикации №117020712378