Поэт

Поэт непрост: в нём фарс и драма,
В нём откровенный крик души.
Творит поэт не для рекламы –
Он для людей писать спешит.

Все тайны жизни, тьмы и света,
И что кипит порой внутри,
Не может скрыть душа поэта –
Открыто, пылко говорит.

Поэт на прочих непохожий,
Не смогут все его понять.
Поэт – он человек без кожи,
Его не стоит осуждать.

Осмыслить замысел поэта –
В цепи прекрасного звено, –
Его поэмы и сонеты
Прочесть, как он, не суждено.

Таков поэт – в нём фарс и драма.
Поэта можно не любить.
Взойдут стихи среди «бурьяна» –
Не каждый сможет их забыть.

Поэтов взлёты и закаты,
Вершины свет и вмиг – на дно,
Дуэлей  офицеры, и солдаты...
Судить их нам не суждено.


Рецензии
хорошие мысли!Интересно написали!

Колхозник Волошин   21.01.2019 23:53     Заявить о нарушении