Про звёзды

На горизонте высоты
Под светом алых фонарей
Звезда сиреневых оттенков
Сияла в толщине ночей.

И свет ее- убито-блеклый
Почти не виден никому,
Ведь видят звезды,что поярче,
Или огромную луну.

Она же,в гуще облаков,
Свой свет соседним отдавала,
Чтоб рядом с ней холодная звезда
На небе ярче засияла.

Но не ценил никто ее,
Казалось-нет и вовсе толка,
И в день ненастный в высоте
Вдруг словно хрупкая иголка
Она сломалась, раскололась,
На миллион крошек-огней...
И стали вдруг другие гаснуть,
Что долго прятались за ней.

Мы видим звезды,что поярче,
Или огромную луну,
Но почему-то мы не ценим
Других небесных простоту.

Заметить их-довольно трудно
На небе с яркими огнями,
Но путь гораздо их важней,
Сокрыт бывает он тенями.

Найди себе свою звезду,
Храни ее,не позволяя угасать,
И обещаю-вдруг увидишь ты однажды,
Как звезды блеклые
Умеют ярче остальных сиять.


Рецензии