Об Алкоголе и его вреде Притча

Однажды в одном городе, где правил очень умный и правильный царь, пришли три феодала, и начали просить запретить в государстве алкоголь.

Так как, с появлением его в жизни некоторых настали сложности. Царь, был очень мудр и решил запустить каждого по отдельности.

Пригласил первого и задал ему вопрос: "Ответь мне, зачем ты пьёшь вино?"

Ответ последовал сразу: "Я пью из-за того, что у одного человека есть всё: деньги, поля, шикарный дом, слуги, а у меня этого нет"

Тогда царь позвал второго феодала. И задал такой же вопрос. И получил ответ:

-"Я боюсь, что вино выпьют другие, когда мы собираемся все вместе за большим столом"

 Тогда наступил черёд третьего:"Я пью потому, что мне скучно, у меня же всё есть"

Всё осмыслив, царь запустил трёх феодалов, и сказал:

-"Не вините алкоголь за свою вину.Вы вылечитесь сами вначале от зависти, жадности и лени, а потом только просите запретить алкоголь в государстве".


Рецензии