Монолог

Не волнуйся, уже бесполезно,
Не пиши на деревню нам писем.
В голове от советов так тесно –
Тут от нас ничего не зависит.

Коноплю мы посеем – не всходит,
И не радует мак больше душу.
Видно, память ко мне не приходит,
Всё сидел бы да музыку слушал.

На работу иду, как просплюсь...
Брошу пить эту водку-заразу!
В коллектив свой привычный вольюсь
И другим стану, как по заказу.

И с зарплатой приду – не грошовой,
За подачкой идти не придётся.
Заживу наконец-то по новой,
Как в народе и в песне поётся.

Надо в трезвости жить, по-другому.
Я держусь и дружков избегаю.
Есть икона особая в Храме –
Говорят, что она помогает.


Рецензии